Conservation du café

Comment et combien de temps peut-on conserver le café?

  1. Acheter des cafés fraîchement torréfiés (nous torréfions tous les jours, selon les commandes soumises).
  2. Conserver dans un sac ou un pot hermétique à température pièce (nos sacs sont munis d’un  »Ziplock ») ainsi que d’une valve fraîcheur qui laisse sortir et non entrer l’air.
  3. Le café en grains se conserve 2 fois plus longtemps que celui moulu, environ 5 semaines, sans trop de perte d’arômes.
  4. Pas de frigo ou de congélateur, car le froid abime les huiles du café. Chaque fois que vous sortez le contenant pour prendre du café, une condensation se produit au contact de l’air chaud.

La conservation du café, ce n’est pas sorcier. Il faut simplement en prendre soin, comme on le ferait pour des bonnes bouteilles de vin et l’entreposer de façon adéquate. L’idéal serait d’en acheter régulièrement et de le moudre soi-même, juste avant l’infusion. Vous pourrez ainsi humer son délicieux parfum et goûter la différence!

Par Stéphane Darveau(Torréfacteur)


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